Клуб читателей
Гордон
 

Госдума РФ обвинила в киевских беспорядках экстремистов и Запад

Российский парламент считает, что политики западных держав грубо вмешиваются в суверенные дела Украины.

Госдума обвинила украинскую оппозицию
Госдума обвинила украинскую оппозицию
Фото: duma.gov.ua

Российская Госдума поддержала заявление по Украине.

Документ, который призывает западных политиков не вмешиваться во внутренние суверенные дела государства, одобрили 388 депутатов.

"Ответственность за обострение ситуации на Украине, помимо представителей экстремистской части оппозиции, несут и западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной Украины, выступающие на митингах, организованных оппозицией", – говорится в заявлении.

Парламентарии в принятом документе предупредили о непозволительности навязывания Киеву "геополитического выбора в пользу ассоциации с Европейским союзом". Депутаты подчеркнули, что "сотрудничество народов России и Украины всегда было и остается основой для преодоления любых вызовов и угроз". Госдума заверила, что поддерживает стабилизационный кредит, выданный Украине, и уменьшение цен на газ "без каких-либо политических условий, в целях поддержки братского украинского народа".

Также Госдума в своем заявлении призвала украинскую оппозицию, "совершающую противоправные действия", отказаться от силового варианта и начать конструктивный диалог с властью.

В целом, как указано в документе, в Украине "имеют место попытки свержения легитимных институтов власти в стране силовым путем". "Вызывает сожаление, что все это провоцируется и используется представителями оппозиции, которые цинично называют себя сторонниками демократии", – добавляет заявление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 23:59 |обновлено  
22 января, 2014 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации