Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Активиста, заявившего об убийстве двух беркутовцев на Майдане, нельзя привлечь к ответственности

Участник Революции достоинства Иван Бубенчик, заявивший, что стрелял по сотрудникам МВД утром 20 февраля 2014 года, и ранее фигурировал в расследовании событий на Майдане.

Киев, Институтская, утро 20 февраля 2014 года
Киев, Институтская, утро 20 февраля 2014 года
Фото: EPA

Участника Революции достоинства Ивана Бубенчика, который заявил, что застрелил двоих сотрудников спецподразделения "Беркут" на Майдане 20 февраля 2014 года, привлечь к ответственности невозможно из-за амнистии, объявленной парламентом. Об этом в интервью "ВВС Україна" сказал начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

"Согласно решению Верховной Рады, все лица, причастные к любым преступлениям против правоохранителей во время Майдана, попадают под амнистию. Они не могут быть задержаны, им не может быть сообщено о подозрении", – сказал Горбатюк.

Он отметил, что Бубенчик и до своего признания фигурировал в деле об убийствах силовиков на Майдане, как одно из лиц, которое может быть причастно к выстрелам. Однако от допроса в качестве свидетеля уклонился. Горбатюк не исключил, что, в случае необходимости, Бубенчик может быть силой доставлен на допрос.

По словам начальника управления спецрасследований, Бубенчик не единственный майдановец, который "хвастался" убийством силовиков. Следствие проверяет такие заявления, чтобы установить их достоверность, сказал Горбатюк.

Накануне второй годовщины расстрела Небесной сотни активист из Львова Иван Бубенчик дал интервью, в котором заявил об убийстве из автомата Калашникова двух командиров "Беркута" утром 20 февраля 2014 года.

"Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда", – сказал Бубенчик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации