Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ направила в суд ходатайство об аресте 10 участников столкновений на Грушевского

Следователи прокуратуры просят суд избрать меру пресечения для подозреваемых в связи со степенью тяжести преступлений и социальной опасности, исходящей от подозреваемых.

ГПУ направила в суд ходатайство об аресте 10 участников столкновений на Грушевского / ГОРДОН

Фото: Думская.net

Прокуратура Киева направила в суды ходатайства об аресте 10 подозреваемых в массовых беспорядках на улице Грушевского в Киеве 19 января.

"Установлено, что во время акции протеста радикально настроенные митингующие, пытаясь прорвать блокаду правоохранителей стадиона "Динамо", спровоцировали массовые столкновения с милицией, сопровождавшиеся насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие", – сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В связи с указанными событиями было начато уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

Сообщается, что следователи прокуратуры просят суд избрать меру пресечения для подозреваемых в связи со степенью тяжести преступлений и социальной опасности, исходящей от подозреваемых.

По факту столкновений активистов и милиционеров на улице Грушевского в Киеве начато уголовное производство по статье 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Согласно новым законам, принятым 16 января Верховной Радой, обвиняемым по этой статье грозит до 15 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации