Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ обвинила евромайдановцев в экстремизме и похищении людей

Активисты Евромайдана имеют на обвинения свою точку зрения, заявляя, что пресекали действия "титушек".

ГПУ: активисты похищали "титушек"
ГПУ: активисты похищали "титушек"
Фото Анна Грабарская / Facebook

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) евромайдановцев обвинили в экстремизме и похищении людей.

Об этом говорится в заявлении ГПУ.

"В течение ночи в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", – сообщили в ведомстве.

При этом в ГПУ подчеркнули, что активисты Автомайдана не пускали милицию в общежития.

"В течение ночи было похищено более 50 человек. По свидетельствам очевидцев, их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях КГГА и Дома профсоюзов. Местонахождение остальных граждан неизвестно", – подчеркнули в ведомстве.

В то же время активисты Евромайдана рассказывают совершенно другую версию случившегося ночью. Они сообщают, что в ночь на 22 января активисты, которые устроили патрулирование, задержали более 50 "титушек", которые устраивали беспорядки на улицах Киева.

Кроме того, активисты Автомайдана ночью ликвидировали базу "титушек" на новой Обуховской трассе. Они разобрали палатку и разогнали молодых людей, которые в ней жили. Примерно 20 наемников бежали в направлении железной дороги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 05:54
22 января, 2014 02:30
22 января, 2014 23:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации