Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ объявила киевскому полицейскому подозрение в избиении активистов Евромайдана

Следствие обвиняет полицейского в избиении активистов общественного движения "Евромайдан" зимой 2014 года, даче ложных показаний и обвинений, на основании которых некоторые участники Евромайдана были привлечены к уголовной ответственности за хулиганство.

В ночь с 22 на 23 января 2014 года полицейский мог быть одним из беркутовцев, кто задерживал активистов в Крепостном переулке в Киеве
В ночь с 22 на 23 января 2014 года полицейский мог быть одним из беркутовцев, кто задерживал активистов в Крепостном переулке в Киеве
Фото: ЕРА

Полицейскому полка полиции особого назначения Главного управления полиции в Киеве правоохранители объявили о подозрении в причастности к совершению неправомерных действий в отношении участников мирных акций протеста в январе – феврале 2014 года, об этом  сообщает  пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Бывшего сотрудника роты №2 столичного "Беркута" следствие обвиняет в превышении власти и незаконном задержании активистов Евромайдана в ночь с 22 по 23 января 2014 года в Крепостном переулке Киева. Правоохранители доказали, что экс-спецназовец применял насилие и повредил микроавтобус активистов. Кроме того, ему вменяют служебный подлог, предоставление заведомо ложных сведений и обвинение активистов в тяжких преступлениях, в результате чего последние были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Прокуратура готовит ходатайство об отстранении подозреваемого от должности и избрания ему меры пресечения.

В ходе досудебного расследования следователи собирают доказательства причастности других соучастников этого преступления.

В январе этого года был  передан в суд обвинительный акт  в отношении командира вышеуказанной роты. Однако, рассмотрение его до сих пор начато в силу ряда самоотводов судьями Печерского и Оболонского районный судов столицы.

По данным Генпрокуратуры,  в совершении преступлений против Майдана подозреваются 282 человека.

Главы СБУ и Генпрокуруратуры рапортовали о том, что было  обнаружено и частично идентифицировано оружие,  из которого убивали активистов Евромайдана.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года  были убиты 77 протестующих , около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации