Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Веские доказательства того, что экс-беркутовцы Аброськин и Зинченко убивали людей на Майдане, мы предъявим на поздних этапах суда

У Генпрокуратуры есть весомые доказательства того, что непосредственными убийцами протестующих 20 февраля были беркутовцы Сергей Зинченко и Павел Аброськин, а руководил ими сбежавший Дмитрий Садовник.

Следствие собрало достаточную доказательную базу причастности Аброськина и Зинченко к убийствам на Майдане, говорят в ГПУ
Следствие собрало достаточную доказательную базу причастности Аброськина и Зинченко к убийствам на Майдане, говорят в ГПУ
Фото: Olya Komarova ‏/ Twitter

Генпрокуратура предоставит в суде убедительные доказательства того, что экс-беркутовцы Сергей Зинченко и Павел Аброськин являются непосредственными исполнителями массового убийства протестующих на Майдане 20 февраля. Об этом в эфире "Громадського ТВ" сообщил старший прокурор ГПУ Алексей Донской.

"Досудебным расследованием собрана достаточная и беспрекословная доказательная база причастности этих обвиняемых к инкриминируемым им преступлениям", – заявил он.

Собранные доказательства касаются не только Аброськина и Зинченко, но и других сотрудников их подразделения, отметил прокурор.

Он пояснил, что с учетом объемов уголовного производства доказательства в нем не могут быть представлены одновременно. Установлен порядок исследования доказательств, который, по словам Донского, согласовывался сторонами, в том числе и сторонами защиты.

"Те доказательства, которые в обществе принято считать весомыми, они, исходя из того порядка исследования доказательств, который установлен, будут предоставляться на более поздних этапах", – добавил старший прокурор ГПУ.

По словам Донского, у Генпрокуратуры также есть доказательства, что действиями беркутовцев руководил их командир Дмитрий Садовник.

"Есть видеозаписи, где видно, что Садовник руководит их действиями. Дает команды, каким образом им отступать, или, наоборот, на каких позициях закрепляться. Это, безусловно, были не хаотичные действия. Этими действиями руководил Садовник с момента, как он там появился", – сказал Донской.

Он отметил, что в отношении Садовника также собрана более чем достаточная доказательственная база, но следствие в свое время много потеряло из-за того, что Садовник сбежал. На том этапе доказательная база строилась через него – "через привязку к нему его подчиненных".

28 декабря Святошинский суд Киева продлил срок содержания под стражей экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко до 25 февраля 2016 года.

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле 39 участников мирных протестов в Киеве в феврале 2014 года. В октябре 2014 года Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Рассмотрение дела Аброськина–Зинченко началось в сентябре 2014 года. Обвиняемым грозит пожизненное заключение.

В ноябре 2015 года активисты Talionis Group опубликовали видео, на котором запечатлено, как Аброськин стреляет по протестующим во время Евромайдана 20 февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 22:00
28 ноября, 2015 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации