Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ завершила расследование в отношении экс-начальника столичного управления СБУ, подозреваемого в причастности к убийствам евромайдановцев

Чиновник подозревается в исполнении "преступного приказа", повлекшего гибель людей во время Революции достоинства.

Прокуратура завершила расследование в отношении чиновника СБУ
Прокуратура завершила расследование в отношении чиновника СБУ
Фото: chasdiy.org

29 сентября завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении экс-начальника ГУ Службы безопасности Украины в Киеве, который подозревается в убийствах евромайдановцев.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Во время досудебного расследования установлено, что указанное лицо, действуя в составе организованной группы лиц, в состав которой входили бывшие чиновники, с целью разгона митингующих с Майдана Независимости в Киеве, во исполнение преступного приказа руководства, 18.02.2014 принял решение о проведении работниками СБ Украины при поддержке органов внутренних дел антитеррористической операции в центральной части Киева", – говорится в сообщении ведомства.

В ГПУ заявляют, что эти действия привели к гибели людей, причинению телесных повреждений различной степени тяжести и повреждению имущества.

22 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что преступления против Майдана расследуются, и только по линии МВД привлечены к ответственности 120 преступников. По словам главы МВД, среди лиц, которые уже привлечены к ответственности, есть как непосредственные участники преступлений, в частности убийств, так и лица, которые выдавали "титушкам" оружие со складов Министерства внутренних дел или участвовали в их организации.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

По данным правозащитной организации Amnesty International, за прошедшее время за избиение участников Евромайдана осуждены только два человека.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 08:52
15 сентября, 2015 14:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации