Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: 20 тысяч человек по-прежнему готовы к действиям. У них могут быть цепи, арматуры, ножи

Что, по мнению бывшего министра обороны, требуется от президента для разрешения ситуации в стране.

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко
Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко
Фото: wikipedia.org

Возвращающийся из Китая президент Янукович прямо сейчас имеет возможность сделать шаг, после которого оппозиция сможет начать разговор с властью, считает бывший министр обороны, нынешний член парламента из фракции ВО ”Батькивщина” Анатолий Гриценко.

“Вернувшись, Янукович наверняка встретится с премьером, своей администрацией, министрами-силовиками. И он может деликатно посоветовать, чтобы кто-то сам написал заявление об отставке, – говорит Гриценко Gordonua.com. – Также он может лично распорядиться выпустить из-за решетки тех, кто незаконно задержан. А моральные уроды из “Беркута”, избивавшие людей, должны быть арестованы”.

Это условие Анатолий Гриценко называет необходимым для начала каких бы то ни было переговоров с властью с целью поиска решения урегулирования политической ситуации в стране.  Говоря об отставке силовиков, народный депутат имеет в виду в первую очередь отставку главы МВД Виталия Захарченко.

Армия сейчас в казармах и в рамках закона, пусть так и будет. Вот вне пределов закона – многие командиры и бойцы спецподразделений внутренних войск

В то же время бывший министр обороны продолжает утверждать, что к провокационным действиям готова чуть ли не целая армия "титушек".

"Если под оружием понимать цепь, биту, арматуру, нож – да, они могут быть вооружены. Я сказал об этом в своем посте на Facebook. По данным моих источников в лагере власти, их около двадцати тысяч. Это люди из теневых охранных структур, спортсмены и просто крепкие молодые парни", – утверждает Гриценко.  И добавляет, что они могут выступить под любыми флагами, чтобы ответственность за их действия осталась безадресной.

"Частично их можно сейчас увидеть сейчас возле ВР и Мариинсокго дворца, – сообщает народный депутат. – Там разве что медвежьего цирка нет. Стоят качки в полуспортивной форме, слушают, как перед ними выступают Шуфрич, Чечетов, Калашников, рассказывают, какие классные бойцы "Беркута", которые их охраняют и какие безбашенные студенты, которые их якобы избивают. Когда они начнут действовать, знают только те, кто их подготовил и использует".

Отвечая на вопрос Gordonua.com о том, готова ли армия примкнуть к оппозиции и выступить против правительства, бывший министр обороны, полковник в запасе Гриценко заметил, что сегодня в Украине – День защитника Отечества, и подчеркнул: "Армия сейчас в казармах и в рамках закона. Это положительный фактор, пусть так и будет. Вот вне пределов закона – многие командиры и бойцы спецподразделений внутренних войск".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации