Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко подал в суд на "Беркут"

Нардеп Анатолий Гриценко требует признать недействительным приказ МВД от 2004 года о создании спецподразделения "Беркут".

Гриценко подал в суд на "Беркут" / Гордон

Фото: Анатолий Гриценко / Facebook

Народный депутат и экс-министр обороны Анатолий Гриценко и юрист Станислав Батрин обратились в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправным и недействительным приказ МВД от 18.05.2004 г. № 529 "Об утверждении Положения о подразделении милиции особого назначения "Беркут", передает glavcom.ua со ссылкой на пресс-службу Батрина.

Кроме того, истцы просят суд:

1. Признать противоправным и недействительным приказ МВД от 24.10.2013 г. № 1011 "Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут".

2. Признать отсутствие компетенции подразделения милиции "Беркут".

Дополнительно подана отдельная заявка, в которой истцы просят:

– на время рассмотрения дела в суде остановить действие приказов, которыми руководствуется спецподразделение "Беркут";

– запретить служащим специального подразделения "Беркут" находиться на территориях и объектах в Киеве, за исключением территорий и объектов, которым предоставлен статус особого народнохозяйственного значения или пострадавших от стихийных бедствий, экологического загрязнения, катастрофы;

– запретить "Беркуту" применять специальные средства и оружие по отношению к гражданам Украины, иностранцам, лицам без гражданства, которые находятся на территориях по ул. Банковой, ул. Грушевского, ул. Богомольца, Европейской площади, Майдана Независимости, парка "Крещатый" и на других территориях города Киева и Украины, – за исключением случаев самозащиты от посягательства на жизнь государственного служащего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации