Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриценко предложил план действий для оппозиции, Автомайдана и военных

Политик хочет защитить Майдан от убийств, очистить Киев от бандитов, заставить власть отказаться от силовых действий и создать предпосылки для скорейшего мирного решения конфликта.

Анатолий Гриценко предложил свой план
Анатолий Гриценко предложил свой план
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Депутат ВР от партии "Батьківщина" Анатолий Гриценко в своем Facebook предложил план, нацеленный на восстановление безопасности в центре Киева, а также на создание условий для быстрого мирного разрешения силового конфликта, возникшего на улице Грушевского.

Приводим план нардепа полностью.

Задания

1) Защитить Майдан и людей от избиения и убийства.

2) Очистить Киев от бандитов, восстановить безопасность и правопорядок.

3) Заставить власть отказаться от силовых действий против народа.

4) Создать предпосылки для быстрого мирного разрешения конфликта.

План действий

Лидерам трех оппозиционных фракций совместно со Штабом сопротивления:

1) Прекратить считать (называть публично) людей на Грушевского провокаторами. Главный провокатор обострения ситуации и конфликта в целом – это власть.

2) Включить в Штаб сопротивления командиров сопротивления на Грушевского с целью четкой координации общих действий по защите Майдана, ответственность возложить на Андрея Парубия (другим в Штабе они не доверяют).

3) Усилить Автомайдан народными депутатами на их собственных автомобилях.

4) На случай угрозы штурма Майдана немедленно обеспечить, чтобы все оппозиционные народные депутаты стояли в первом ряду защитников Майдана, глаза в глаза с бойцами "Беркута" и внутренних войск. Вывести с Майдана женщин, кроме врачей и журналистов.

5) Обеспечить на вероятных направлениях штурма Майдана автомобили со звуковыми усилителями для оперативного управления обороной Майдана и доведения до людей соответствующих приказов во время отбивания штурма. Подготовить дополнительный комплект мегафонов на случай уничтожения автомобилей. Определить авторитетных людей с опытом военного руководства, способных управлять и брать на себя ответственность за действия тысяч людей в условиях силового штурма Майдана (на каждом из направлений возможного наступления).

Автомайдану:

1) Круглосуточно отслеживать перемещение спецподразделений МВД, немедленно информировать Штаб сопротивления о признаках концентрации войск (сил) с агрессивными намерениями против Майдана.

2) Совместно с задействованными футбольными болельщиками, другими активными гражданами, в т.ч. военными запаса и работниками частных охранных структур, обнаруживать в городе бандитов, локализовывать их преступные насильственные действия. Задерживать, фиксировать их и, при наличии, их документы на фото (видео), препровождать в райотделы милиции с фото (видео) фиксацией факта передачи и документов работников милиции, которым бандиты переданы. Информацию о задержании бандитов немедленно передавать журналистам.

Генералам и офицерам запаса (задействованным по отдельному плану):

1) Обнаруживать собственными силами и оперативно проверять сообщения, которые приходят по разным каналам, в т.ч. через СМИ, о возможных перемещениях войск и техники, которые могут создать угрозу Майдану и жизни людей. О подтверждении или опровержении немедленно информировать Штаб сопротивления и политиков, которым доверяете, для обнародования от их имени в прессе.

2) Круглосуточно обнаруживать и локализовывать провокаторов и бандитов внутри Майдана. Привлечь дополнительные силы в случае предупреждения о штурме и во время штурма Майдана.

Внимание!

В связи с тем, что власть не в состоянии обеспечить спокойствие на улицах и защиту людей от насилия, более того, власть действует совместно с бандитами и прибегает к применению огнестрельного оружия, в результате чего уже есть погибшие и раненые среди граждан

Предлагаю:

Всем, кто имеет легальное огнестрельное оружие, в первую очередь народным депутатам, генералам и офицерам запаса, с опытом войны в Афганистане и участия в миротворческих операциях, ветеранам спецназа Вооруженных сил и других силовых структур, работникам частных охранных структур, журналистам, всем ответственным гражданам, – в случае опасности стать на защиту людей с оружием.

Если власть не в состоянии обеспечить общественный порядок и жизнь людей – это должен сделать народ, сознательные и ответственные граждане.

Под собственную ответственность определяю правила применения оружия:

1. Не применять оружие первым, запрещаю категорически.

2. В случае, если бандитов, которые создают угрозу жизни людей, можно остановить от преступления другими средствами физического противодействия – оружие не применять.

3. В случае, если другие средства противодействия не гарантируют защиту жизни людей, против бандитов применяется огнестрельное оружие. Первый выстрел предупредительный в воздух, следующие – по ногам бандитов. В случае, когда нападение на людей осуществляется стремительно и времени на предупреждение нет, – стрелять сразу по ногам.

4. В случае, если бандиты применяют против людей огнестрельне оружие,  стрелять по ним без предупреждения.

5. Стрелять на смертельное поражение, в голову или верхнюю часть тела  запрещаю при любых условиях.

6. В случае, если бандит поднимает руки вверх или иным образом подает сигнал о прекращении преступных действий,  применять против него оружие запрещаю. Задержать и вывести с места события, не допустить против него насилия со стороны возмущенных людей.

7. Бандитами считать лиц, которые преднамеренно и сознательно прибегают к насилию против людей, создавая угрозу их жизни. Независимо от того, выглядят они как гражданские лица или одеты в форму бойцов спецподразделений (или похожую на милицейскую форму). Убивать своих граждан, стрелять по ним запрещено, и если кто-то нарушает присягу на верность украинскому народу и применяет оружие против мирных людей  значит он бандит.

Если бандиты пойдут уничтожать Майдан и убивать людей – буду стоять рядом с Вами. В первом ряду. И буду стрелять по бандитам первым из Вас", – написал оппозиционер.

Народный депутат и экс-министр обороны Анатолий Гриценко уверен, что после ночных событий 22 января на Грушевского, когда было убито двое активистов, ситуация в Украине перешла в крайне жесткую и неконтролируемую фазу. Политик напомнил власти, что снайперы есть не только среди силовиков, но и среди протестующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 14.30
21 января, 2014 16.28
20 января, 2014 09.53
19 января, 2014 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации