Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко призвал австрийские власти арестовать Азарова

Внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко требует от Европы доказательств того, что она придерживается европейских ценностей и следует собственным законам по борьбе с коррупцией и отмыванию денег – арестовать счета экс-премьера Николая Азарова.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко
Фото: zn.ua

Народный депутат Анатолий Гриценко 3 февраля по приглашению немецкой стороны посетил Музей Берлинской стены в столице Германии и призвал австрийские власти арестовать экс-премьер-министра Николая Азарова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Во время визита политик встретился с ключевыми людьми, которые влияют на политику Германии по Украине и России, и провел пресс-конференцию для журналистов.

"Рассказал им (европейцам – Gordonua.com) правду о нашем Майдане, потому что вижу, что у некоторых в Европе сложились не совсем верные оценки, а отсюда – не всегда взвешенные предложения и действия по разрешению конфликта", – отметил украинский политик.

Во время пресс-конференции Гриценко через СМИ призвал австрийские власти арестовать Азарова и заморозить его счета.

"Через европейскую прессу призвал австрийские власти арестовать Азарова, который с семьей бежал в Австрию и решил там пересидеть Майдан. Привел неопровержимые доказательства, почему и за что Азарова должны посадить в Австрии под домашний арест, а его (и его семьи) фирмы и счета в австрийских банках должны быть немедленно заблокированы", – подчеркнул народный депутат.

Также политик обратился и к европейцам с требованием следовать своим законам по борьбе с коррупцией и отмыванием денег.

"Хватит говорить нам о европейских ценностях – докажите, что вы сами их придерживаетесь! Не надо нам помогать – выполняйте свои собственные законы по борьбе с коррупцией и отмыванию грязных денег!" – заявил Гриценко.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации