Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Cменить режим в Украине могут 300 тысяч людей

Оппозиционер очертил схему двухнедельного протеста.

Гриценко говорит о долгосрочном протесте
Гриценко говорит о долгосрочном протесте
Фото: Анатолий Гриценко / Facebook

Сменить руководство страны мирным путем могут триста тысяч людей, которые готовы выстоять на Печерских холмах 10-15 дней, из них как минимум сто тысяч должны суметь выстоять ночами. Такую мысль высказал в эфире "Радио Свобода" депутат от "Батьківщини" Анатолий Гриценко.

"Это требует организации питания, обогрева, охраны, медицинской помощи, информационных и многие другие вопросы нужно решить. Если говорить о питании, то нельзя рассчитывать, что кто-то принесет, это будет стоить с десяток миллионов гривен каждый день", – добавил нардеп.

С точки зрения Гриценко, глава правительства Николай Азаров не имел юридического права замораживать подготовку к подписанию договора об ассоциации, так как полномочия Кабмина ограничивались парафированием этого документа.

В то же время, Виктор Янукович мог подписать сделку вопреки намерениям правительства, указывает Гриценко. Поэтому аргумент, что действия президента в Вильнюсе вызваны украинским законодательством, не имеют под собой оснований, добавил политик.

Сегодня, 29 ноября, Украина не подписала на саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации