Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: События на Грушевского спровоцировали лидеры оппозиции

Разочарование и отчаяние от бездействия оппозиции толкнули активистов на попытку штурма правительственного квартала, считает нардеп "Батьківщини" Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко
Фото: nikvesti.com

Разочарование и отчаяние – именно такие настроения господствовали сегодня на девятом Народном вече, именно эти настроения и толкнули активистов Евромайдана на столкновения с милиционерами на Грушевского. Об этом в своем блоге на "Українській правді" написал народный депутат от фракции "Батьківщина", заявивший недавно о сложении депутатских полномочий, Анатолий Гриценко.

По мнению политика, причиной разочарования и отчаяния протестующих стали лидеры оппозиции, вновь не предложившие конкретных планов действий.

"Активистов Автомайдана назвали провокаторами. Сначала с трибуны, когда вместо трехголового Змея активисты требовали выбрать единого лидера гражданского сопротивления. Потом, когда трое лидеров оппозиции озвучили план действий, а Майдан их не принял и освистал. После активистов Автомайдана назвали провокаторами уже на улице Грушевского, когда они пошли к зданию Верховной Рады, чтобы мирным пикетом потребовать отмены диктаторских законов Януковича", – написал Гриценко.

"Никакие они не провокаторы! – настаивает Гриценко, – Наоборот, абсолютно нормальные и правильные ребята и девушки, которые болеют за свою страну не меньше, если не больше, чем партийные лидеры на сцене".

Политик подчеркивает, что у активистов, пытавшихся прорваться в оцепленный милицией правительственный квартал, не было шансов, но это был жест отчаяния и полное разочарование в оппозиции.

"Почему они пошли на Грушевского? К пустой Раде? Без единого реального плана? Без малейшего шанса на успех? Рискуя собой? Зная, какое наказание их ждет по вновь принятым диктаторским законам... Мой ответ – ими двигало разочарование и отчаяние!" – уверяет Гриценко.

Гриценко уверяет, что именно активиста Автомайдана Сергея Кобу протестующие приняли горячее всего. Потому что именно Коба, в отличие от Кличко, Яценюка и Тягнибока, предложил хоть что-то делать.

"Автомайдан озвучил абсолютно верное предложение – заменить оппозиционную тройку одним ответственным человеком. Именно это выступление было единственным (кроме выступления Татьяны Черновол), которое Майдан встретил долгими и бурными аплодисментами", – поделился впечатлениями Гриценко.

Политик призвал всех – и активистов, и лидеров оппозиции – научиться работать вместе.

"Ситуации сейчас гораздо сложнее, чем была до Вече. Важно, чтобы все сделали правильные выводы: и горячие головы с гражданского сектора, и холодные головы из партийного сектора Майдана. Бездействие и партийно-президентские игрища одних нельзя компенсировать импульсивными и непродуманными действиями других. Придется учиться работать вместе, отсекая от Майдана все недейственное, фальшивое, импотентное...", – заключил Гриценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации