Клуб читателей
Гордон
 

Группа "Первого декабря": Янукович нарушил присягу и несет ответственность за убийства

Общественные деятели, входящие в инициативную группу "Первого декабря", считают, что президент Виктор Янукович нарушил присягу.

Интеллигенция обратилась с призывом к Януковичу
Интеллигенция обратилась с призывом к Януковичу
Фото: president.gov.ua

Активисты потребовали от президента Виктора Януковича остановить "сценарий катастрофы для Украины", говорится в заявлении организации.

"Инициативная группа "Первого декабря" публично и непублично обращалась к Вам с предложением диалога для страны и для выхода из кризиса. Вы не услышали. Возможно, это наше последнее обращение. Призываем и требуем: остановитесь и остановите сценарий катастрофы для Украины", – отмечают авторы заявления.

Участники потребовали "прекратить убийства и похищения людей".

"Перестаньте использовать бандитов для сохранения власти. Вы поклялись на Библии и Конституции. Вы нарушаете присягу перед Богом и народом. Это может стать началом мрака", – считают общественные деятели.

"Никакая власть не дается для того, чтобы убивать и калечить своих граждан. Вы взяли на себя всю полноту власти и несете всю полноту ответственности перед людьми и перед Богом. Остановите безумие. Этого требует украинский народ", – резюмировали авторы заявления.

Группа "Первого декабря" создана в 2011 году известными общественными деятелями. Одной из ее целей является организация общенационального диалога для поиска путей развития государства и общества.

Среди прочих в нее входят Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, Владимир Горбулин, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Евгений Сверстюк, Вадим Скуратовский, Игорь Юхновский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 23:59 |обновлено  
22 января, 2014 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации