Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гурвиц: Подход регионалов к бюджету – нереалистичный и нечестный

Народный депутат от УДАРа опасается, что методы принятия госбюджета вновь приведут к лоббированию финансовых интересов парламентариев.

ПР завела опасную традицию - нардеп
ПР завела опасную традицию - нардеп
Фото: ZN.ua

Народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц полагает, что "на колене" бюджет принимать нельзя. Об этом он заявил в комментари Gordonua.com.

"Я не знаю пока, будем ли мы участвовать в голосовании за госбюджет. Это еще не обсуждалось. Но вообще-то даты, предложенные большинством, нереальны. Такие вещи нужно проговаривать в комитетах. Хотя в последние годы стало дурной традицией принимать этот документ с кондачка. Традицию завели регионалы, это опасная привычка. Такой подход, мне кажется, нереалистичный и нечестный. И, в конце концов, бесполезный. А бездумно поднять руки и нажать кнопки из-за угла – это очередное позорное явление в украинской политике", – сказал Гурвиц.

Также парламентарий указал, что предложение большинства принять бюджет "по-быстрому", а потом вернуться к нему в начале 2014 года, чревато "банальным лоббированием своих финансовых интересов депутатов".

"Ну да, сейчас примем, а потом будем его делить. Это уже тоже плохая традиция – принимать бюджет, а потом корректировать расходы при уменьшении доходов. У нас уже такое было – и привело к тому, что резко увеличили статьи на содержание силовиков. Когда сегодня на улице мы видим силовое давление на Майдан, не нужно забывать, во сколько раз были увеличены траты на силовиков в бедной стране", – посетовал оппозиционер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации