Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Власть не выполнила условия договора с Евромайданом

Активист Евромайдана Игорь Луценко считает, что оппозиция поспешила с передачей здания киевской мэрии под контроль столичной администрации.

Игорь Луценко
Игорь Луценко
Фото: профиль в Facebook

Здравого соглашения между властью и оппозицией относительно освобождения зданий достигнуто не было.

Об этом журналист рассказал в комментарии Gordonua.com.

"Я не хотел бы применять слово "предательство", но и здорового компромисса я в этом не вижу почему-то. Это где-то посередине. Но вопрос здесь в другом: вопрос в том, выполнены ли условия со стороны власти для достижения такого компромисса. Имелось в виду, что освободят всех заложников, но всех не освободили и это точно. Поэтому дальше двигаться, на мой взгляд, смысла не имеет. Если бы я вел переговоры, то я бы так вопрос вообще не ставил", – заявил Луценко.

Он пояснил, что ему непросто было принять подобное решение.

"Я согласился, поскольку уже все с этим согласились и я не буду им мешать, раз они так хотят, но для меня это было, во-первых, тяжелое решение, а во-вторых, даже с тем, что мы согласились, со стороны власти условия не выполняются. По-моему мнению нужно было дождаться, пока всех отпустят, а только потом что-то освобождать", – считает активист.

По его словам, изначально КГГА не стоило занимать.

"Здание Киевской горадминистрации вообще не нужно захватывать, поскольку это здание должно быть открыто для постоянного доступа к нему горожан. Поэтому я страшно не согласен со своими коллегами, что где-то кто-то должен что-то освобождать, а потом снова захватывать. До этого там сидела оккупационная администрация и никого туда не пускала, а если захочешь войти, то тебя посадят, как со мной было. Будет ли сейчас открыт такой доступ, я не знаю и, честно говоря, страшно недоволен таким стилем ведения переговоров, когда о чем-то договорились, а нам предлагают с этим согласится, как кота в мешке купить", – заключил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации