Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: За последние сутки я трижды прощался с жизнью

Журналист вышел на связь спустя около 20 часов после похищения.

Игорь Луценко нашелся
Игорь Луценко нашелся
Фото: Игорь Луценко / Facebook

Общественный активист и журналист Игорь Луценко в настоящее время находится в безопасности, физическое состояние – посредственное.

Об этом написал сам Луценко на своей странице в Facebook. Журналист также описал обстоятельства своего похищения.

"За последние сутки я минимум трижды прощался с жизнью, но сейчас у меня все ок", – сообщил он.

По его словам, похитители действовали очень профессионально, поэтому общение с ними было тяжелым и морально, и физически.

"Между первым и вторым часом ночи ко мне обратились врачи с просьбой отвезти в больницу такого себе господина Юрия, у которого был травмирован глаз. <…>. Когда врач осматривал Юрия, в кабинет зашли два молодых человека и сразу же вышли", – пишет Луценко.

Затем около десяти молодых людей вошли в кабинет и затащили Луценко и второго мужчину в микроавтобус.

"Нас везли в ночной лес где-то под Киевом, и я подумал, что все. Мы там пробыли довольно долго.<…>Потом нас отвезли еще на 20-30 километров и бросили в чем-то вроде металлического гаража. В гараже мы провели часов 10-11. Общались", – пишет активист.

Затем Луценко отвезли еще дальше в лес.

"Тут у меня снова начались мысли, что капец, потому что местность глухая. Меня с пакетом на голове поставили лбом к сосне на колени и сказали молиться. Я не отказался. Пока молился, мои спутники исчезли", – рассказывает он.

О похищении активиста стало известно сегодня, 21 января, около 4.30 утра.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации