Клуб читателей
Гордон
 

"Интер" рассказал о Новом годе на Майдане, ни разу не упомянув ни Евромайдан, ни оппозицию

С приходом нового руководства один из главных украинских телеканалов перестал замечать протестное движение в центре Киева.

На "Интере" новая информационная политика
На "Интере" новая информационная политика
Фото: скриншот

1 января 2014 года новостная программа "Подробности" на телеканале "Интер" выпустила в эфир сюжет о праздновании Нового года в центре Киева. Репортаж длился больше двух минут, но в кадр не попали ни флаги Евросоюза, ни политическая символика оппозиционных партий. Более того, корреспондент "Интера" ни разу не упомянул слово Евромайдан.

"Праздник в сердце столицы минувшей ночью начался около девяти вечера. Здесь провожали год уходящий и встречали новый с песнями. А в полночь на Майдане Незалежности зазвучал гимн", –  сообщили в "Подробностях".

После журналист сказал, что в новогоднюю ночь украинцы хотели побить рекорд по одновременному исполнению национального гимна, но не удалось.

"Они хотели вписать имя Украины в Книгу рекордов Гиннесса и побить индийский рекорд – у них одновременно пели почти 122 тысячи человек. Но в Киеве с первого раза не получилось", – объяснили на "Интере".

Судя по всему, под "они" подразумевался Евромайдан, на официальной странице которого в Facebook было заявлено об акции по самому многочисленному исполнению гимна.

Телеканалы переданы под жесткий контроль команды, которую сформировал Янукович и его старший сын

26 декабря 2013 года директор "Национальных информационных систем" Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и политтехнолог Игорь Шувалов заявили о прекращании сотрудничества с телеканалом. Вместе с ними с "Интера" ушли и журналисты, работавшие в "Подробностях".

Малазония и Бедиров свой уход не комментировали, но печатные и электронные украинские СМИ, а так же соцсети связали уход руководителей новостной службы с цензурой, появившейся на "Интере".

Позже, в "Зеркале недели", появилась статья Юлии Мостовой, в которой утверждалось, что Янукович обвинил в предательстве владельцев центральных телеканалов, объективно освещавших события на Евромайдане. Мостовая, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что отныне телеканалы переданы под жесткий контроль команды, которую сформировал президент Украины и его старший сын Александр Янукович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2013 20:43
26 декабря, 2013 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации