Клуб читателей
ГОРДОН
 

Источник: В ходе ночных переговоров с оппозицией рассматривался вопрос премьерства Тигипко

Главный акцент в этом вопросе делался на "40 с лишним голосов в его депутатской группе".

Лидеры оппозиции пытаются убедить соратников в необходимости принять "мирное" соглашение
Лидеры оппозиции пытаются убедить соратников в необходимости принять "мирное" соглашение
Фото: 112.ua

В ночь на пятницу, 21 февраля, в ходе переговоров оппозиции с властями активно обсуждалась тема премьерства Сергея Тигипко, передает LB.ua со ссылкой на источники в Партии регионов и оппозиции.

Как отметили источники, главный акцент в данном вопросе делался на "40 с лишним голосов в депутатской группе Тигипко".

"Всю ночь активничали то Левочкин, то Фирташ, убеждали, что это самый лучший вариант, мол, это 40 с лишним голосов в депутатской группе. Но этот никак не лучший вариант. Это конец, на самом деле. Голосов за Тигипко не даст никто. На улице люди гибнут, а этот м...ак выторговывает премьерство", – сообщил один из собеседников.

Противостояние в Киеве. Онлайн-репортаж  

По результатам ночных переговоров был выработан "мирный" договор, который сегодня в 12.00 должен подписать президент Виктор Янукович. При этом, большинство оппозиционеров поддерживать этот документ отказывается.

"Да, это соглашение не решает все вопросы, но я говорю честно, я больше сделать не могу. Хотите, ищите, говорите вместо меня", – сказал лидер ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк.
По словам оппозиционера, Янукович контролирует часть страны, у него есть свой электорат, и с этим нельзя не считаться.

"Этот документ предусматривает создание коалиционного правительства. Мы должны сейчас взять власть. Я не знаю, на сколько мы ее возьмем, но мы должны. Я еле уговорил "Свободу" согласиться с этим пунктом, потому что у нас с правительством сейчас хана. Вы это понимаете?", – заявил Яценюк, пытаясь убедить членов оппозиции, что "мирный" проект, который утвердили ночью – это сейчас лучший выход из кризисной ситуации.

Депутат заявил, что отставки президента Януковича сейчас не стоит ожидать: "Кто хочет отставки? Да не подпишет он отставку! Вы не понимаете этого? Не подпишет!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации