Клуб читателей
Гордон
 

Избитого беркутовцами демонстранта обвинили в краже телефона

В больницу в побитому беркутовцами активисту Виталию Кузьменко пришла милиция.

Юрий Бутусов
Юрий Бутусов
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

В больницу к избитому участнику Евромайдана Виталию Кузьменко прибыли милиционеры, обвинившие активиста в краже мобильного. Об этом пишет его соратник, которого также избили при разгоне мирного протеста "Беркутом" на своей странице в Facebook.

На данный момент оба пострадавших демонстранта лежат в больнице скорой помощи в отделении нейрохирургии.

"У Кузьменко был наряд милиции – его обвинили в краже мобильного телефона. Кузьменко – один из ключевых свидетелей по делу о разгоне Евромайдана, он один из наиболее тяжело пострадавших людей – у него закрытая черепно-мозговая травма", – написал Бутусов.

По информации активиста, Виталий курил на лестнице, когда к нему подошел мужчина и попросил телефон для звонка больной жене.

"Мужчина зашел с телефоном Виталия в одну из палат, вышел через пару минут, вернул телефон. Через 15 минут влетела милиция с обыском палаты и заявляет, что в палате, в которую он даже не заходил, украли мобильный телефон, и Кузьменко обвиняется в краже", – описал события Бутусов.

"Вопреки закону не спросили разрешения у врача на обыск у больного. Не дождались адвоката. К Виталию прибыл только что адвокат – милиция сейчас в палате", – указал он.

Бутусов написал, что "На вопрос: "А на каком основании Вы обвиняете Виталия?" милиционеры ответили: "Две женщины из этой палаты описали приметы похитителя – длинные черные волосы, перевязанная рука, тапочки такого-то цвета".

"То есть, палата, где произошла кража, находится на 6-м этаже. Виталий лежит на 3-м. За 45 минут милиция получила вызов, приехала в больницу, провела опрос свидетелей, составила описание, провела оперативно-следственные действия, установила личность подозреваемого, и явилась для проведения обыска! Браво! Для сравнения: виновных в зверском избиении Кузьменко на Евромайдане не могут становить на протяжении 8 суток!", – иронизирует побитый активист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации