Клуб читателей
Гордон
 

Избран президиум совета "Майдана"

В президиум совета ВО "Майдан" вошли Ильенко, Соболев, Пацкан, Лыжичко и Щепетильникова. Координатором совета стала Руслана Лыжичко.

Избран президиум "Майдана"
Избран президиум "Майдана"
Фото: Александр Хоменко/ Gordonua.com

Сегодня 26 декабря, состоялось очередное совещание ВО "Майдан", которое прошло в дискуссионной форме. О принятом на нем решении сообщил на брифинге политолог Игорь Жданов.

"Мы отказались от сопредседателей и избрали президиум совета "Майдана". Временным координатором избрали Руслану Лыжичко. Мы пытались сбалансировать представительство политиков и общественных деятелей, и нам это удалось", – прокомментировал политолог.

Помимо Русланы, в президиум вошли: Андрей Ильенко (Свобода), Сергей Соболев (Батьківщина), Валерий Пацкан (УДАР) и Елизавета Щепетильникова (от студентов).

Жданов отметил, что координатор, который избран на месяц, потом будет меняться. Именно он будет подавать соответствующие документы на регистрацию, именно его подпись будет стоять под. "историческими документами", созданными советом "Майдана".

Для эффективной работы "Майдана" создали 8 комиссий, которые будут функционировать в составе совета.

"Это программная комиссия, внешнеполитическая и комиссия по вопросам евроинтеграции, творческая комиссия, комиссия по вопросам молодежи и студентов, информационная комиссия, мобилизационная комиссия и комиссия по работе с регионами, а также комиссия по работе с общественными организациями и профсоюзами и комиссия по вопросам правозащиты", – отметил Жданов.

"Все члены Совета могут записаться в соответствующие комиссии и проявить свои способности в различных сферах, это пойдет только на пользу", – сказал политолог.

На  совете обсудили и вопросы по подготовке народного вече, запланированного на 29 декабря.

В состав совета "Майдан" принят музыкант Фома из группы "Мандры" и глава независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации