Клуб читателей
Гордон
 

Известные львовяне хотят взять на поруки задержанного фотографа

Инициатор обращения, мэр Львова Андрей Садовый, заявил, что Олега Панаса несправедливо обвиняют.

Фотограф Олег Панас
Фотограф Олег Панас
Фото: Олег Панас / Facebook

Более полусотни известных львовян подписались под заявлением в Шевченковский суд Киева с просьбой отдать им на поруки львовского фотографа Олега Панаса, которому 10 декабря избрали меру пресечения – два месяца пребывания в СИЗО. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Инициатор обращения, мэр Львова Андрей Садовый, заявил, что львовянина несправедливо обвиняют.

"Наша принципиальная позиция – защитить. Все львовяне должны быть защищены", – отметил Садовый.

Сегодня заявления львовян мэрия передаст в Киев адвокату задержанного.

Отец арестованного Олега Панаса – Игорь Панас – попросил львовян защитить его сына, у которого "в отличие от власти, есть честь и достоинство".

ВИДЕО

9 декабря на улице во Львове правоохранители задержали активиста Майдана, фотографа Олега Панаса и сразу этапировали в столицу. Против Олега Панаса открыли пять уголовных производств – по статьям 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 294 (массовые беспорядки), 341 (захват государственных или общественных зданий и сооружений) , 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов), 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации