Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канада обещает добиться ответственности для виновных в репрессиях в Украине

Глава МИД Канады Джон Бэрд призвал власть Украины к сотрудничеству с оппозицией и демонстрантами, чтобы дать ответ на "их законные призывы к настоящей демократии", а также заявил об открытии в Канаде программы поддержки медицинской помощи активистам в Украине.

Джон Бэрд, глава МИД Канады
Джон Бэрд, глава МИД Канады
Фото: newsru.co.il

Правительство Канады не обойдет вниманием ни один акт насилия или репрессий в Украине, заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Мы будем работать вместе с нашими союзниками в международном сообществе, чтобы добиться привлечения виновных к ответственности", – заявил глава МИД Канады.

"Священный долг президента Виктора Януковича – защищать основополагающее право на мирное собрание", – подчеркнул Брэд.

Призвав все стороны противостояния в Украине проявить сдержанность и немедленно прекратить насильственные действия, Берд также обратился к власти Украины с просьбой о сотрудничестве с оппозицией и демонстрантами, чтобы дать ответ на "их законные призывы к настоящей демократии".

Отдельно глава канадской дипломатии сообщил, что Канада открывает программу поддержки медицинской помощи активистам в Украине. Цель этой помощи – обеспечить лечение пострадавших во время мирного выступления за демократию.

Во вторник, 18 февраля, в Киеве шествие в Верховную Раду, начавшееся мирно, подверглось сопротивлению силовиков, которые перешли в наступление и в течение дня выбили демонстрантов из большей части центра города. Сейчас силовой разгон демонстрантов, который власти называют "антитеррористической операцией", продолжается уже на Майдане Незалежности.

Лидеры оппозиции заявили после ночной встречи с президентом, что Янукович отказался отвести силовиков и пригрозил руководителям оппозиции уголовным преследованием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 01.33
18 февраля, 2014 20.08 |обновлено
18 февраля, 2014 16.29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации