Клуб читателей
Гордон
 

Киево-Могилянская академия на неделю прекратила учебный процесс

Руководство университета призвало отменить законы 16 января, освободить арестованных и отправить правительство в отставку.

Киево-Могилянская академия
Киево-Могилянская академия
Фото: ukma.edu.ua

Руководство национального университета "Киево-Могилянская академия" на период 27-31 января отменило занятия в связи с политической нестабильностью в стране, сообщается на официальном сайте учебного заведения.

"Учебная неделя с 27 по 31 января будет проведена в дистанционном режиме. Студенты НаУКМА могут учиться дома, в общежитиях, или же выехав за пределы Киева к родителям или родственникам", – сообщается в обращении.

Ответственность за происходящее руководство ВУЗ возгалает на власть.

"В течение последних двух месяцев в Украине возникло политическое противостояние, которое прошло несколько этапов своего развития. Это – реакция гражданского общества на отказ от подписания Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом, зверское избиение студентов на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 года и принятия законов диктатуры 16 января. Сегодня именно власть, идя навстречу справедливым требованиям возмущенного народа, может удержать гражданский мир – и в этом заключается ее главная ответственность", – считают в университете.

Представители учебного заведения также сообщили свое видение выхода из кризиса.

"НаУКМА считает, что Верховная Рада Украины на своем заседании 28 января должна полностью отменить антиконституционные и антидемократические законы, принятые вопреки регламенту и здравому смыслу. Следует немедленно освободить всех несправедливо осужденных участников мирного протеста, а правительство, которое довело страну до кровопролития, должно немедленно уйти в отставку. Это может стать первым шагом к преодолению упомянутого противостояния, которое сопровождается убийствами, похищением людей, пытками, привлечением криминальных элементов, эксплуатацией работников бюджетной сферы, информационными войнами, направленными на разрушение украинской независимости", – заявляют в Киево-Могилянской академии

"Призываем власть прислушаться к требованиям оппозиции. Призываем обе стороны начать конструктивный диалог с целью выхода из политического кризиса и недопущения дальнейшей эскалации агрессии и насилия", – резюмировали в университете.

Студенты Киево-Могилянской академии заявляли о начале полномасштабной забастовки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации