Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевская милиция: Активист Вербицкий умер от переохлаждения

Похищенный активист Грушевского Юрий Вербицкий, тело которого нашли за Киевом, просто замерз и умер, считает руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

Николай Жукович
Николай Жукович
Фото: www.1tv.ru

В эфире "Громадського телебачення" руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович сообщил, что основная версия следствия о гибели активиста Евромайдана Юрия Вербицкого – "смерть в результате переохлаждения".

Жукович отметил, что несмотря на следы скотча, руки у Вербицкого были развязаны, поэтому он мог беспрепятственно передвигаться. Руководитель пресс-службы считает, что сторонники протеста нагнетают ситуацию вокруг смерти Вербицкого в своих интересах, а не помогают следствию в расследовании.

Напомним, 50-летний активист Евромайдана Юрий Вербицкий, похищенный вместе с активистом Игорем Луценко, 22 января был найден мертвым в Бориспольском районе Киевской области.

Луценко и Вербицкого похитили рано утром 21 января в Александровской больнице, куда они обратились после ранений на Грушевского. По словам врачей, в помещение ворвались неизвестные в гражданской одежде, схватили активистов, затолкали в машину и уехали. Спустя 20 часов Луценко написал пост в Facebook, рассказав, что его вывезли в лес, били и допрашивали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации