Клуб читателей
Гордон
 

Киевский Евромайдан пятый час держит оборону

По состоянию на 6 утра главный центр противостояния митинугющих и силовиков сместился к Дому профсоюзов.

"Беркут" на Майдане
"Беркут" на Майдане
Фото: Осман Пашаев

Пятый час Евромайдан в Киеве держит оборону. По состоянию на 6 утра главный центр противостояния митинугющих и силовиков сместился к Дому профсоюзов.

"Там в незащищенной баррикадами части Майдана беркутня пытается отрезать защитников Дома профсоюзов от основной массы протестующих, заодно зачистив Майдан до Костельной, но охрана Майдана еще держится. У самого Дома профсоюзов укрепляют баррикады", – сообщается на странице "Евромайдан" в Facebook.

Силовики силой пытаются взять Дом профсоюзов, есть раненые. Поступает информация, что операцией руководит бывший начальник ГУМВД в Киеве Валерий Коряк, который руководил первым разгоном Евромайдана.

Около здания находятся лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк и глава УДАРа Виталий Кличко.

Кроме того, протестующие продолжают блокировать отряды "Беркута" возле моста на ул. Институтской.

В то же время наши корреспонденты сообщают, что внутренние войска отошли от здания Киевской городской государственной администрации. На Майдан со стороны Бессарабской площади движутся колонны людей и автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2013 04:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации