Клуб читателей
Гордон
 

Киевский Евромайдан выстоял еще одну ночь. Утром его навестил Попов

Ночь с понедельника на вторник в на двух Евромайданах в Киеве прошла без происшествий.

Митинг возле Стеллы Незалежности
Митинг возле Стеллы Незалежности
Фото: facebook/EuroMaydan

Ночь с понедельника на вторник в на двух Евромайданах в Киеве – на Европейской площади и Майдане Незалежности – прошла спокойно, без происшествий.

В палаточном городке возле Украинского дома, где митингуют политические и гражданские активисты, всю ночь люди грелись возле металлических бочек с разведенных в них огнем. Около полуночи активисты занялись укреплением металлического ограждения, отделяющего палаточный городок от проезжей части на Европейской площади.

На Майдане ночевали несколько сотен людей, которые продолжают акцию в поддержку евроинтеграции, без партийной символики. Всю ночь они веселились, пели песни и угощали милиционеров бутербродами.

Утром к митингующим на Майдане заехал глава КГГА Александр Попов. Об этом в своем Facebook сообщила телеведущая Маричка Падалко.

Утром на Майдан заехал глава КГГА Александр Попов. Фото: facebook/marichka.padalko
Утром на Майдан заехал глава КГГА Александр Попов. Фото: facebook/marichka.padalko

"К митингующим под Стеллой Независимости несколько минут назад по дороге на работу заехал председатель КГГА Александр Попов. Спросил, нужна ли какая-то помощь, в частности, биотуалеты. И внимание... пообещал установить палатки для обогрева. Попросил воспринимать его визит без всякой политики", – написала Падалко.

Протесты в Киеве начались 21 ноября, когда стало известно, что правительство приостановило подготовку к подписанию ассоциации с Евросоюзом, которое, как ожидалось, состоится на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. В воскресенье на улицы столицы, по разным данным, вышли от 100 до 200 тысяч протестующих.

В понедельник после 20.00 здесь произошел самый громкий за все время протестов инцидент. Участники митинга обнаружили на улице Трехсвятительской припаркованный микроавтрбус, оборудованный прослушивающей аппаратурой. Когда "Беркут" освобождал этот автомобиль, несколько демонстрантов были травмированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации