Клуб читателей
Гордон
 

Кличко и Тягнибок убеждают протестующих на Грушевского продлить перемирие. Те свистят и кричат "Ганьба!", "Брехуни!"

Оппозиционеры говорят, что в случае соблюдения перемирия власти обещают отпустить из СИЗО и райотделов милиции всех задержанных.

Кличко и Тягнибок убеждают протестующих на Грушевского продлить перемирие. Те свистят и кричат "Ганьба!", "Брехуни!" / Гордон

Лидер УДАРа Виталий Кличко и лидер "Свободы" Олег Тягнибок просят у митингующих соблюдать перемирие и не применять силу по отношению к силовикам. Об этом они сказали протестующим на Грушевского, куда приехали после переговоров с Виктором Януковичем.

Глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на Грушевского не приехал.

Кличко и Тягнибок отметили, что в случае соблюдения перемирия власти обещают отпустить из СИЗО и райотделов милиции всех задержанных, а также прекратить репрессии.

"Мы должны изменить эту власть, но я не хочу кровопролития", – сказал Кличко.

По состоянию на 23.10 они продолжают убеждать митингующих, поскольку те пока не соглашаются на озвученные условия.

Собравшиеся свистят, скандируют "Не верим!", "Революция!", "Ганьба",  "Виталик, сделай хоть что-нибудь", "Кличко – на баррикаду" и говорят, что кровь уже пролилась.

Люди предлагают соорудить дополнительные баррикады на метро Арсенальная, требуют от Кличко остаться с ними на всю ночь. Переговоры оппозиционеров с активистами продолжаются.

По состоянию на 23.48 Кличко и Тягнибок идут на Майдан.

Кличко отметил, что Януковичу нужно три дня, чтобы отпустить всех задержанных активистов.

В свою очередь, Тягнибок заявил, что суды гарантируют освободить активистов, силовые действия "Беркута" прекратятся, преследования остановятся.

"Если они нарушат условия, тогда и мы нарушим условия", – сказал Тягнибок и попросил активистов соблюдать перемирие хотя бы до завтра.

Он добавил, что во вторник на внеочередную сессию соберется Верховная Рада, которая еще раз рассмотрит скандальные законы, принятые 16 января, политическую ответственность правительства и декриминализацию всех участников протеста.

По состоянию на 23.30 Кличко и Тягнибоку не удалось ни о чем договориться с протестующими. В то же время митингующие окружили оппозиционеров и не выпускают, кричат, чтобы оставались с ними до утра.

Переговоры лидеров оппозиции и Януковича длились более пяти часов. Сегодня на Грушевского было объявлено перемирие,с стороны целый день воздерживались от применения силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 23:31
24 января, 2014 00:29 |обновлено  
23 января, 2014 22:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации