Клуб читателей
Гордон
 

Кличко нарушил закон, но добрался до Евромайдана

Самолет Виталия не принимали киевские аэропорты, после его автомобиль каждый час останавливала ГАИ.

Кличко нарушил закон, но добрался до Евромайдана / Гордон

Фото: Facebook Виталия Кличко

Виталий Кличко, наконец, добрался до Евромайдана. Для этого ему пришлось нарушить закон. В погранслужбе Украины заявляют, что лидер партии УДАР не прошел таможенный контроль в аэропорту Кривого Рога.

Кличко на Майдане Незалежности. Фото: twitter.com/maglov
Кличко на Майдане Незалежности. Фото: twitter.com/maglov

Столь далеко от Киева боксер и политик оказался потому, что столичные аэропорты Борисполь и Жуляны отказались принимать чартерный рейс из Гамбурга, на котором находился Кличко.

"Власть пытается не пустить Виталия на Майдан,  – заявила нардеп фракции УДАР Ирина Геращенко. – Но Кличко уже едет в Киев на машине, хотя его каждый час останавливает ГАИ".

В аэропорту Кривого Рога Виталий прошел пограничный контроль, а таможенный – нет, по причине отсутствия на месте сотрудников. Кличко отказался их ждать и уехал.

"Таким образом, гражданин Кличко В.В. нарушил режим пропуска через госграницу согласно статье 202 Кодекса об административных правонарушениях", – подчеркнули в погранслужбе.

В ведомстве добавили, что проинформировали об этом инциденте Верховную Раду.

Виталий, комментируя казус с таможней, объяснил, что у него дипломатический паспорт, а значит, он имеет право не проходить таможенный контроль.

ВИДЕО

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации