Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Оболонский суд демонстрирует "выполнение" обещаний Януковича отпустить задержанных

Лидер партии УДАР рассказывает о бесправии, с которым судят задержанных активистов Майдана.

Виталий Кличко с активистами в суде
Виталий Кличко с активистами в суде
Фото: Ирина Геращенко / Facebook

Оппозиционный политик побывал в Оболонском суде, где судят задержанных активистов Майдана. Как сообщает пресс-служба Виталия Кличко, он заявил: "Все избитые, с поломанными носами и разбитыми головами. Кого из больницы доставили, кого хватали на улице и везли в суд из участка. Сегодня в Оболонском суде происходит демонстрация обещаний Януковича отпустить задержанных активистов".  

Народный депутат прошел в конвойное помещение, где находятся подсудимые. Кличко отметил: "Суды у нас, оказывается, работают круглосуточно. Уже рассмотрели 15 дел и продолжают работать с другими. Двум задержанным на Грушевского присудили домашний арест, 14-ти автомайдановцам влепили по два месяца ареста, к содержанию под стражей осудили и 72-летнего "нападавшего" на спецназовца. Все показания по делам и судебные решения написаны под копирку".

24 января в Оболонском районном суде Киева началось заседание по делам задержанных во время столкновений на улице Грушевского и активистов Автомайдана. Дела суд рассматривает в конвейерном режиме. Большинству задержанных назначена мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца, двоим выбран домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 04.04 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации