Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Одной моральной поддержки от ЕС украинцам мало, нужно давить на Януковича

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко просит Брюссель усилить давление на президентскую вертикаль власти.

Кличко требует санкций для Януковича
Кличко требует санкций для Януковича
Фото: УДАР / Facebook

Только моральной поддержки европейских устремлений украинцев сейчас недостаточно.

Об этом заявил глава партии УДАР Виталий Кличко на встрече с вице-президентом Европарламента Джанни Пителла, который сейчас пребывает в Украине, сообщили в политсиле.

"Сегодня нужен политическое и растущее давление на режим Януковича. Это, в первую очередь, применение персональных санкций к должностным лицам, виновным в нарушении прав человека и избиении мирных людей", – пояснил Кличко.

Люди на Майдане, указал лидер УДАРа, требуют свободы для политзаключенных, наказания виноватых в использовании грубой силы, отставки Кабмина, организации досрочных парламентских и президентских выборов.

"Режим Януковича демонстрирует упорное нежелание услышать людей и применяет против них провокации, репрессии и запугивания. Вполне вероятно, что власть не оставляет планов применить силу против мирных протестующих", – прогнозирует политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации