Клуб читателей
Гордон
 

Коба: На Евромайданах в ЕС уже собрано €25 тысяч для Украины

Скрывающийся в Германии лидер Автомайдана Сергей Коба рассказал о планах потратить собранные пожертвования.

Сергей Коба
Сергей Коба
Фото: Автомайдан / Facebook

"Деньги собирали на акциях, которые проводили в Европе в поддержку Евромайдана. Также многие активисты украинской диаспоры лично привозили средства в Украину для помощи митингующим", – цитирует Кобу ZN.ua.

Активист пояснил, что эти средства были получены на акциях.

”Это был кэш, наличные. Есть очень много украинцев, которые ездят раз или два в месяц в Украину. Один взял 4 тысячи евро, перевез и раздал на телеканалы, на Общественное телевидение... Другая девушка взяла деньги и потом привезла Самообороне Майдана. Еще один парень ехал на своем автомобиле, так закупили медикаменты, передали в КГГА врачам”, – уточнил он.

”У нас еще есть средства, которые мы не передали, планируем потратить на регионы. В частности, передать в Запорожье и Черкассы. Киев в финансовом плане наиболее защищен, а люди из регионов менее защищены”, – добавил Коба.

Автомайдановец уточнил, что есть перечень людей, которые намерены прибыть в Украину. ”И с ними распределяем, кто куда может отвезти эти деньги”, – отметил Коба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации