Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Колесниченко: Амнистия возможна только после освобождения зданий

Регионал Вадим Колесниченко говорит о том, что сейчас есть два взаимоисключающих варианта амнистии, и они оба могут быть поставлены на голосование.

Регионал --- соавтор скандального закона
Регионал --- соавтор скандального закона
Фото: Вадим Колесниченко / Facebook

В сессионном зале на голосование может быть поставлено два варианта закона об амнистии, и победит тот, который наберет больше голосов.

Об этом Gordonua.com рассказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Есть два взаимоисключающих варианта закона об амнистии. Вариант, предлагаемый властью – это амнистия с отлагательным условием, когда закон начинает действовать после освобождения захваченных учреждений. Оппозиция же хочет амнистии без всяких условий", – пояснил Колесниченко.

Нардеп рассказал о том, что в настоящее время переговоры продолжаются. Как один из вариантов в сессионный зал может быть подано два проекта – от оппозиции и от власти, чтобы определиться, какой больше голосов наберет.

"Но я считаю, что этот путь неправильный. Считаю, что группа переговорщиков должна зайти в зал парламента с консолидированным решением. В противном случае мы опять мы будем двигаться к расколу", – уверен политик.

При этом Колесниченко убежден, что оппозиция должна в лице лидеров дать гарантии того, что люди уйдут из админзданий.

"В противном случае смысл принимать решение об амнистии? И что дальше? Здания захвачены, работа парализована. Полагаться на честное слово лидеров оппозиции не приходится. За последнюю неделю мы видим, как постоянно меняется их точка зрения. По сути, они признают, что частью Майдана, экстремистами и радикалами, они не управляют. Поэтому пусть они дадут публичные гарантии", – подчеркнул Колесниченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации