Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комендант Евромайдана: Мы остаемся в Доме профсоюзов. Пресс-центр и кухня не будут работать только один день

На новогодние и рождественские праздники Дом профсоюзов, в котором находится Штаб национального сопротивления, продолжит работать в штатном режиме, здесь будут ночевать митингующие.

Лилия Котеляк, Степан Кубив и Людмила Денисова
Лилия Котеляк, Степан Кубив и Людмила Денисова
Фото: Лидия Котеляк / Facebook

На новогодние и рождественские праздники Дом профсоюзов, в котором находится Штаб национального сопротивления, продолжит работать в штатном режиме, здесь будут ночевать митингующие. Об этом в комментарии Gordonua.com рассказал народный депутат от "Батьківщини", один из комендантов Евромайдана Степан Кубив.

Он добавил, что часть помещений будет закрыта по 7 января включительно, а кухня, пресс-центр и склады не будут работать только 1 января.

"Несмотря на то, что часть помещений будут опечатаны в связи с официальными выходными с 1 по 7 января, а кухня, пресс-центр и столовая будут закрыты 1 января для проведения дезинфекции, митингующие не уйдут со здания Федерации профсоюзов", – сказал Кубив.

"Не стоит опасаться, что митингующих после выходных выгонят из здания, потому что все равно часть людей здесь остается. Кроме того, все это время здесь останутся дежурить народные депутаты, которые будут проводить приемы", – добавил он.

В то же время Кубив рассказал, что всю первую неделю нового года в Доме профсоюзов будут закрыты помещения в правом крыле третьего этажа, где заседает президиум федерации.

"На каждом этаже будут закрыты кабинеты, где работают сотрудники федерации, но мы выставим свою охрану возле этих закрытых помещений, чтобы нас потом не обвинили в краже", – сказал он.

Кроме того, Кубив подчеркнул, что обращение журналистов о выделении штабом отдельного помещения на 1 января будет рассмотрено Советом "Майдана", поскольку он не уполномочен принимать такие решения единолично.

Договор об аренде помещений Дома профсоюзов истек 25 декабря. В Федерации профсоюзов Украины продлить его отказались и обязали митингующих освободить эти помещения до 30 декабря. В случае невыполнения требований президиум Федерации профсоюзов Украины пригрозил обращением в правоохранительные органы. Неудачная попытка штурма здания уже предпринималась бойцами МВД в ночь на 11 декабря.

Оппозиционеры заявляют, что если аренду Дома профсоюзов им не продлят, они начнут проводить в нем круглосуточный прием депутатов Верховной Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2013 11:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации