Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комендант Евромайдана рассказал о финансовых аферах на площади

Мошенники под видом волонтеров благотворительных фондов собирают деньги в своих целях.

Одна из лжекоробок
Одна из лжекоробок
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Каждый день на Евромайдане отлавливают мошенников, собирающих "пожертвования".

Об этом рассказал Gordonua.com один из комендантов Майдана Сергей Аверченко.

Он уточнил, что мошенники под видом волонтеров, собирающих средства для протестующих, таким образом зарабатывают себе на жизнь. Охрана Майдана их ежедневно задерживает, отбирает ящики и выдворяет за территорию палаточного городка.

"Каждый день мы изымаем до десятка таких коробок. Мы их уничтожаем, но на другой день аферисты появляются снова", – посетовал он.

Также Аверченко отметил, что среди собирающих взносы не обязательно одни мошенники. "Бывает, что действительно волонтеры собирают деньги на благотворительность". Тем не менее, он просит активистов заниматься таким делом за пределами Майдана.

Люди могут собирать деньги на Майдане, добавил Аверченко, но их постоянно будут тревожить охранники. "Вчера ко мне привели молодых парня и девушку. Они собирали деньги для благотворительного фонда. Я проверил документы – и действительно, они не мошенники, но я им посоветовал: "Вы, конечно, вправе собирать деньги на Майдане, но тогда каждые полчаса вас будут задерживать", – пояснил комендант.

Активист признал, что на Майдане Незалежности, особенно в ночное время, появляются пьяные и бездомные. Особо нетрезвых, по словам Аверченко, просят покинуть площадь, а бомжей не выдворяют, хотя они и не красят Майдан. "Это тоже наши люди, и я не могу распорядиться, чтобы их не кормили или выгоняли. Возможно, это неправильно, но я не могу иначе", – рассказал Аверченко.

По информации нашего источника в охране Евромайдана, в последнее время на территории площади выросло число пьяных и бродяг, а также людей под воздействием наркотиков. Такой контингент охранники выводят за территорию Майдана, но буквально в ту же ночь они появляются снова, проходя с других сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации