Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комендант Евромайдана рассказал о задержании пьяных офицеров и "сухом законе"

Нардеп Степан Кубив заверяет, что после Нового года Евромайдан продолжит активные протесты.

Комендант Дома профсоюзов
Комендант Дома профсоюзов
Фото: Степан Кубів / Facebook

Вчера около шести вечера на Майдане задержали двоих пьяных милиционеров с оружием.

Об этом в комментарии Gordonua.com рассказал комендант Дома профсоюзов Степан Кубив.

"Это произошло вчера, приблизительно в двадцать минут шестого вечера. Мы их задержали в здании профсоюзов и тихонько, без скандала препроводили через лифт на улицу. Они хотели зайти и начали хамить. Это были столичные милиционеры. Мы не поднимали скандал, хотя они хотели совершить провокацию. Мы их поставили на место, но предупредили, что если такое повториться, тогда приедут еще народные депутаты, мы конфискуем у них удостоверения и оружие и передадим его их руководству. На этот раз мы просто пожалели их – это люди из села, как и большинство из милиции. Если бы мы их показали в том виде, в каком они пришли журналистам и остальным, их бы уже сегодня выгнали".

Он добавил, что это повторение случая двухнедельной давности, когда два пьяных офицера с табельным оружием и документами пришли на Майдан. "Будет третий раз, мы заберем оружие, удостоверение, доставим их к руководству и покажем", – пригрозил он.

Нардеп также рассказал, что сегодня на Майдане Незалежности митингующим раздадут две тысячи бутылок безалкогольного шампанского. Комендант заверил, что с площади будут просить уйти только очень пьяных людей. Если киевляне, немного выпив, приедут праздновать на Евромайдан, им препятствовать не будут, заверил Кубив. В то же время, он подчеркнул, что на площади действует "сухой закон".

"Мы просим людей с алкоголем на Майдан не приходить. Мы приготовили две тысячи бутылок безалкогольного шампанского для праздника. Главный критерий трезвости на Майдане – это понимание ответственности каждого как гражданина, осознание безопасности прежде всего других людей на Майдане и ответственности перед своими детьми. У нас сегодня будет весело: будут колядки, новогодние песни и желания", – пообещал комендант.

"Если киевляне немного выпьют дома шампанского и придут на Майдан – в этом нет ничего страшного, это нормально. Даже на Западе позволено выпить 150 грамм вина и садиться за руль, потому что люди ответственные. Тем же, кто выпьет больше, "до свиданья" тоже не скажут, но проведут разъяснительные работы", – пояснил Кубив.

Он прокомментировал и сообщение милиции о возможном изнасиловании на Евромайдане в одной из палаток, а также о жалобах киевлян на воровство участников протеста.

"Я бы посоветовал самому главному милицейскому "кукловоду" Захарченко навести порядок в милиции. Такие сообщения – это басня, придуманная теми, кто хочет уничтожить все украинское, уничтожить Майдан", – считает нардеп.

Кубив рассказал о "графике работы" Евромайдана до 24 января. Он пояснил, что его утвердили и опубликовали, чтобы люди не волновались, что после Нового года Майдан выселят. Комендант уточнил, что даты приблизительные и могут варьироваться. Сроки "политических" событий организаторы намерены утвердить после праздников.

"Мы одобрили этот график, потому что общественность думала, что нас хотят отсюда выселить. А во-вторых, на вече было принято решение, что Майдан продолжает стоять. В-третьих, Майдан будет стоять до 22 января, потому что эта дата – День соборности, воссоединения УНР и ЗУНР – и Майдан станет символом объединения Украины", - резюмировал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.07
Сегодня 18.44  
 
 
 

Публикации

 
все публикации