Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар по правам человека: Нужно покончить с безнаказанностью милиции в Украине

По мнению еврокомиссара Нилса Мужниекса, власти должны осудить полицейский произвол, а для того, чтобы задержать нарушителя, милиции "не обязательно разбивать ему череп".

Нилс Мужниекс
Нилс Мужниекс
Фото: vedomosti.ru

Посланник ЕС призвал предотвратить дальнейшее насилие и привлечь к ответственности за серьезные нарушения прав человека, которые уже произошли, сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Представитель Совета Европы также считает, что МВД не должно привлекать к охране порядка "титушек".

"Я очень долго обсуждал с министром внутренних дел Виталием Захарченко сотрудничество милиции с так называемыми "титушками". Этот термин охватывает множество людей: казаков, работников частных охранных компаний и нанятых людей, которые за плату помогают милиции. Они часто вооружены молотками, масками и травматическим оружием. Делегирование милицейских функций людям, которые не являются милицией, разрушает любое доверие к органам правопорядка", – считает еврокомиссар.

Рассказал комиссар и о результатах работы комиссии по правам человека в Украине.

"Наиболее распространенные повреждения, которые мы увидели, просматривая медицинские документы и встречаясь с пострадавшими, – это в основном были травмы головы из-за использования дубинок", – отметил Мужниекс.

По его словам, министр Захарченко признал, что в некоторых моментах присутствовало чрезмерное применение силы.

Европолитик также заявил, что в среду, 12 февраля встретится с министрами Совета Европы, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

присутствовало 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации