Клуб читателей
Гордон
 

Конфликт в Черкассах: милиция арестовала 58 митингующих

По факту попытки захвата здания Черкасской ОГА возбуждены уголовные дела по статьям "массовые беспорядки" и "сопротивление представителю закона".

Под Черкасской ОГА протестовали около двух тысяч жителей
Под Черкасской ОГА протестовали около двух тысяч жителей
Фото: YouTube

Милиция арестовала 58 митингующих, принявших сегодня участие в попытке захвата здания Черкасской ОГА.

Об этом сообщает УМВС Украины в Черкасской области, призывая жителей не выходить за рамки мирного протеста.

"По факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины", – сообщает пресс-служба министерства.

Максимальная санкция за сопротивление сотруднику милиции – 6 лет лишения свободы. Также предусмотрено наказание в виде штрафа (от 3400 до 8500 гривен), ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничения свободы на срок до 5 лет.

По статье "массовые беспорядки" предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Милиция призвала граждан не поддаваться на провокации: "УМВД Украины в Черкасской области обращается к гражданам, жителей Черкасской с просьбой не поддаваться на провокации и оставаться на позиции соблюдения Законодательства государства Украина, решать сложную ситуацию мирным путем".

В штурме облгосадминистрации сегодня приняли участие около двух тысяч черкащан. Сначала они ворвались в здание, однако позднее были вытеснены отрядами милиции.

ВИДЕО

відео з місця події

2013-06-05
відео з місця події. По факту попытки захвата здания Черкасской ОГА возбуждены уголовные дела по статьям "массовые беспорядки" и "сопротивление представителю закона".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 21:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации