Клуб читателей
ГОРДОН
 

Консул Украины в Люксембурге подал в отставку из-за несогласия с Кожарой

Он призвал правительство Люксембурга выразить солидарность с украинскими мирными протестующими и рассмотреть введение санкций.

Клод Раду отказался от своей должности
Клод Раду отказался от своей должности
Фото: radio.rtl.lu

Почетный консул Украины в Люксембурге Клод Раду отказался от своей должности.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил экс-министр иностранных дел, народный депутат Украины Борис Тарасюк.

"Об этом он сообщил министру Кожаре, послу Украины в Люксембурге Долгову и министру МИД своей страны. Причина: несогласие с подавлением демократии в Украине. Он призвал правительство Люксембурга выразить солидарность с украинскими мирными протестующими и рассмотреть введение санкций. Клод Раду занимал эту должность с 1995 года", – сообщил Борис Тарасюк, высказав надежду, что примеру дипломата последуют почетные консулы других стран.

22 января министр иностранных дел Леониж Кожара, а также министр юстиции Елена Лукаш собрали брифинг для иностранных послов, на протяжении которого более часа рассказывали об экстремизме протестующих и соответствии принятых 16 января законов европейской юстиции. Однако при этом послы возмутились, что им так и не было дано слова для вопросов и комментариев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 10.09
21 января, 2014 14.58
22 января, 2014 13.56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации