Клуб читателей
Гордон
 

Корчинский заявил о возвращении в Украину

В течении 10 дней пройдет суд, который должен оправдать лидера Всеукраинского объединения "Братство" Дмитрия Корчинского, поскольку он подпадает под действие закона об "амнистии".

Дмитрий Корчинский
Дмитрий Корчинский
Фото: Un Rait / Facebook

В своем Facebook литератор и гражданский активист заявил, что уже "пакует чемоданы", чтобы возвращаться на родину.

"Надеясь на лучшее, лелея в сердце нежность к многострадальному украинскому народу, с верой в благодатность амнистии и уверенностью в незаурядной доброте убийц из МВД и их прихвостней из Генеральной прокуратуры, я понемногу пакую чемоданы и готовлюсь к встрече с любимым Отечеством", – сообщил общественный деятель.

"Кажется, всех других, кто упражнялся в свободолюбии на Банковой, уже от уголовной ответственности освободили," – добавил Корчинский.

Он также иронично заявил о том, что не ждет извинений от милиции и политиков, обвинявших его в преступлениях.

"Извинений от представителей МВД, оппозиционных нардепов и журналистов, которые осуществляли травлю, я не ожидаю. Благодушно их прощаю, люблю и надеюсь получить сатисфакцию, наблюдая, как они захлебываются в собственной желчи", – заявил автор.

Милиция объявила Корчинского в международный розыск по подозрению в причастности к беспорядкам на Банковой 1 декабря.

Ранее начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил, что Корчинский находится за границей, где именно – не уточнил, но отметил, что "проводятся оперативные мероприятия, направленные на задержание обвиняемого".

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский подпадет под действие закона о прекращении уголовного производства против участников массовых акций 21 ноября–26 декабря 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации