Клуб читателей
Гордон
 

Кожара призвал мировое сообщество осудить действия "радикалов"

Глава МИД Украины уверен, что новую вспышку насилия в Киеве инициировали не мирные протестующие, а "радикальные силы".

Леонид Кожара
Леонид Кожара
Фото: mfa.gov.ua

Иностранные государства и международные организации должны осудить действия радикальных протестующих в Киеве, заявил и. о. министра иностранных дел Леонид Кожара.

"Сегодня радикальные силы в Киеве и других городах Украины, которые выдают себя за участников мирных протестов, инициировали новую, ничем не оправданную вспышку насилия и беззакония, – заявил дипломат, – Так называемые митингующие осуществляют вооруженные нападения на здания органов государственной власти, организовывают поджоги домов, наносят тяжелые телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, применяют огнестрельное оружие и призывают к этому других граждан".

Столкновения под Верховной Радой 18 февраля. Онлайн-репортаж     

По словам Кожары, "эти противозаконные действия, которые ставят под угрозу жизни и безопасность граждан Украины и конституционный порядок в государстве, требуют от органов власти надлежащей оценки и адекватного реагирования в пределах действующего законодательства с целью восстановления правопорядка".

"Призываем иностранные государства и международные организации к объективным и непредубежденным оценкам развития ситуации в Украине, ожидаем решительного осуждения с их стороны противоправных действий радикальных сил", – заявил и.о. главы МИДа, подчеркнув, что такие действия вынуждают власти "адекватно реагировать в рамках действующего законодательства, чтобы восстановить порядок". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации