Клуб читателей
Гордон
 

Кожемякин: СБУ ведет слежку за сторонниками Евромайдана

Спецподразделения СБУ и МВД массово проводят незаконные оперативно-розыскные мероприятия, утверждает генерал-майор СБУ и нардеп "Батьківщини" Андрей Кожемякин.

Андрей Кожемякин
Андрей Кожемякин
Фото: "ЛІГАБізнесІнформ"

Украинские власти с помощью Службы безопасности Украины и МВД преследуют участников и сторонников Евромадана. Об этом 8 января на брифинге в Штабе национального сопротивления в Доме профсоюзов заявил генерал-майор СБУ, глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады и народный депутат фракции "Батьківщина" Андрей Кожемякин.

По словам Кожемякина, спецподразделения СБУ и МВД "массово проводят незаконные оперативно-розыскные мероприятия" по приказу начальника Департамента оперативного документирования СБУ Владимира Ляпкина и начальника Департамента оперативных служб Николая Воронина.

"К нам постоянно поступают сигналы от публичных людей, сторонников Евромайдана. Таких сигналов уже 25. Силовики за машинами активистов", – сообщил Кожемякин.

Кожемякин отметил: слежка идет без санкций следственного судьи, а чтобы придать видимость законности этим действиям, силовики публикуют в СМИ заведомо неправдивую информацию, что на Майдане распространяют и употребляют наркотики.

Если вас не пропускают в правительственный квартал, составляйте акт о нарушении 33-й и 17-й статьи Конституции

Нардеп заявил, что 15 января на заседание парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности уже вызваны руководители оперативно-розыскных отделов СБУ и МВД, а также налоговой и пограничной службы.

"В следующую среду проведем заседание комитета. Намерены одобрить несколько законопроектов, на которые нас уполномочил Совет майдана. Речь идет об изменениях в законе о прокуратуре", – сказал Кожемякин.

Политик призвал активистов и всех небезразличных бороться с самоуправством правоохранителей, которые препятствуют свободному перемещению граждан в центре Киева.

"Если вас не пропускают в правительственный квартал, требуя паспорт с местной пропиской, немедленно составляйте акт о нарушении 33-й статьи Конституции Украины (гарантирует право граждан на свободу перемещения) и 17-й статьи, в которой запрещается использовать военизированные  формирования для ограничения прав и свобод граждан", – посоветовал Кожемякин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации