Клуб читателей
Гордон
 

Симоненко: Украину может ожидать судьба Югославии

Общество должно осудить любые экстремистские и агрессивные действия, кто бы их ни предпринимал, как действия, разжигающие вражду и раскалывающие страну, считает лидер КПУ Петр Симоненко.

Петр Симоненко
Петр Симоненко
Фото: Gordonua.com

По мнению лидера КПУ Петра Симоненко, если власть и Майдан не прислушаются к его рекомендациям, Украина перестанет существовать как единая держава. Об этом коммунист рассказал в интервью Голос.UA.

"Если украинцы не сделают правильных выводов из сегодняшних событий, то Украину ждет судьба Югославии. Там именно экстремизм под формально правильными лозунгами "демократии и свободы", привел страну к расколу, а народ – к многолетней гражданской войне, и более чем 200 тысяч жертв. Поэтому все общество должно осудить любые экстремистские и агрессивные действия, кто бы их ни предпринимал, как действия, разжигающие вражду и раскалывающие страну", – подчеркнул Симоненко.

Лидер коммунистов Украины также отметил, что создавшаяся ситуация в стране – это результат несостоятельности не только власти, но и политических сил.

"Если в стране появляется, как метод решения каких-либо конфликтов, экстремизм – это говорит не только о несостоятельности власти, но и политических сил. Мы не должны игнорировать и отстраненно наблюдать за тем, как набирают силу экстремистские настроения и методы. Украина должна стать территорией, свободной от терроризма, экстремизма, расовой, национальной и религиозной нетерпимости", – акцентировал глава КПУ.

По мнению Симоненко, акции протеста в стране должны быть действительно мирными.

"Право на мирный протест, на мирные демонстрации – должны не только декларироваться. Акции должны быть действительно мирными", – отметил Симоненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации