Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: Форму правления меняют уже четвертый раз, но стране лучше не становится

Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что "вернуть Конституцию вовсе не означает, что все сразу же изменится".

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что конституционная реформа не решит проблем протестующих и поэтому Майдан не разойдется в случае возврата Конституции 2004 года.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Если послушать оппозицию и людей на Майдане, то они хотят жить в правовом государстве – без коррупции и нарушения законов. Люди требуют новой системы, европейского образа жизни. Если это так, то возвращение Конституции 2004 года этих проблем не решит", – считает экс-президент.

Также Кравчук отметил, что "вернуть Конституцию вовсе не означает, что все сразу же изменится".

"Все поменяется только тогда, когда люди будут ответственными и начнут ее выполнять. Сейчас Конституция 2004 года – это своеобразный пряник, с помощью которого убеждают людей, что все в один момент решится. Ничего не решится, а люди в который раз будут чувствовать себя обманутыми. Политики – как во власти, так и в оппозиции – не несут ответственности за свои обещания", – подчеркнул политик.

Кравчук отметил, что в стране за 20 лет независимости четвертый раз хотят изменить форму правления, но "лучше стране не становится".

"Дело не в том, что мы каждый раз меняем форму правления, а в том, что те, кто проводят управление, на самом деле не умеют управлять. Пусть им даже ангелы напишут Конституцию, но если ее будут исполнять демоны, то она действовать не будет. Конституция 2004 года была и не президентско-парламентской, и не парламентско-президентской. Она была Конституцией компромисса – и нашим, и вашим", – заявил он.

По мнению первого президента, переговоры об урегулировании политического кризиса должны вестись "под протокол и при участии третьей стороны, чтобы потом по-разному не трактовались достигнутые договоренности".

"И самое главное – стороны должны нести ответственность", – подчеркнул Леонид Кравчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации