Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крупнейшая юридическая ассоциация в Европе осудила давление на адвокатов в Украине

В ближайшие дни руководство Eurojuris International посетит Киев, где планирует обсудить возможности применения санкций в отношении нарушителей прав и свобод в Украине.

Eurojuris International
Eurojuris International
Фото: eurojuris.net

Крупнейшая в Европе юридическая ассоциация Eurojuris International осудила давление на правозащитников и адвокатов активистов в Украине. Об этом говорится в официальном заявлении президента Eurojuris Int. Ганса Джонкаута.

"Eurojuris International глубоко озабочен судьбой украинских адвокатов, которые не могут защищать интересы своих клиентов из-за давления со стороны властей. Eurojuris поддерживает и будет поддерживать всех адвокатов, которые входят в состав организации. Ассоциация поддерживает адвокатов Украины в целом в их смелых попытках добиться правосудия для клиентов", – говорится в заявлении.

"Eurojuris осуждает насилие и притеснение мирных демонстрантов, наблюдавшиеся в последние недели, и призывает все стороны проявить сдержанность и вступить в конструктивный диалог. Применение грубой силы и нарушение Конституции, законов и прав человека со стороны украинских властей являются непростительными и не позволяют вывести страну из кризиса. Принятие законов, которые существенно ограничивают фундаментальные свободы, было ошибкой. Украинской власти пора продемонстрировать приверженность демократическим ценностям и основным свободам, что является необходимым условием становления сильной и успешной Украины", – написал президент Eurojuris Int. Ганс Джонкаут.

В ближайшие дни руководство Eurojuris International посетит Киев. В программе визита – посещение Евромайдана, встречи с украинскими адвокатами, представителями профессиональных объединений, а также участие в выработке подходов и решений в вопросе защиты прав человека и обеспечения адвокатской деятельности в Украине. Среди прочего планируется обсудить возможности и механизмы применения санкций в отношении нарушителей прав и свобод.

EuroJuris Int. является ведущим объединением юридических фирм в Европе с 1992 года. В составе Ассоциации около 650 юридических фирм, более пяти тысяч юристов из 40 стран мира.

11_ej_100214
Открытое письмо президента Eurojuris Int. Ганса Джонкаута о ситуации с украинскими адвокатами. Фото: скриншот с сайта eurojuris.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации