Клуб читателей
Гордон
 

Крымский парламент запретил деятельность ВО "Свобода"

Народные депутаты Крыма также поручили СБУ прекратить "деятельность всех радикальных организаций, групп и отдельных лиц" на территории Крыма.

Парламент Крыма выступил против "радикалов"
Парламент Крыма выступил против "радикалов"
Фото: informator.su

Члены президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым приняли решение о запрете деятельности и символики партии ВО "Свобода" на территории полуострова, сообщает пресс-служба политического ведомства.

"В связи с тем, что в 10 регионах Украины произошел антиконституционный переворот, легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий, продолжается силовой захват стратегических министерств, блокирование и попытки штурма в отдельных регионах страны административных зданий, в которых расположены органы местного самоуправления и органы исполнительной власти, под угрозой статус автономии и Конституция Автономной Республики Крым," – считают крымские парламентарии.

Поскольку члены ВО "Свобода", по мнению крымских депутатов, являются "активными участниками всех массовых беспорядков и антиконституционных действий", парламент Крыма постановил запретить деятельность и символику партии на территории Крымского полуострова.

"Запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику ВО "Свобода" и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку и потребовать от Министерства юстиции Украины незамедлительно решить вопрос о прекращении их деятельности", – требуют в президиуме Верховной Рады АРК.

Парламент также поручил СБУ прекратить "деятельность всех радикальных организаций, групп и отдельных лиц", которые посягают на свержение государственного строя, а Главному управлению МЧС в Крыму приказали усилить охрану админзданий, взять под контроль все въезды в Крыму и аэропорт.

На внеочередном заседании Ивано-Франковского облсовета депутаты запретили деятельность Партии регионов и КПУ в области, а также предложили управлению Министерства юстиции снять с регистрации местные организации ПР и Компартии.

Народные рады в Черновицкой и Хмельницкой областях также запретили ПР и КПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 03:06
26 января, 2014 18:42
26 января, 2014 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации