Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Создатель "Беркута": Пресса и ТВ показывали все односторонне. Из нашего полка сделали монстра

В день 25-летнего юбилея "Беркута" Анатолий Куликов говорит, что спецподразделение никто не расформирует.

Первый командир "Беркута" Куликов
Первый командир "Беркута" Куликов
Фото: из архива Анатолия Куликова

Сегодня "Беркут" отмечает 25 лет своего существования. Вряд ли настроение личного состава этого подразделения, отношение сограждан к которому после разгона Майдана резко ухудшилось, можно назвать праздничным. Создатель и первый командир киевского полка "Беркута", генерал-майор милиции Анатолий Куликов говорит Gordonua.com, что никакого праздника нет. Все, как он выразился, "на баррикадах, защищают правительство".

Негатив в обществе в отношении спецподразделения он объясняет предвзятым освещением событий в СМИ и заявляет, что милицию спровоцировали на жесткие действия:

"Пресса и ТВ показывали все односторонне. Из нашего полка сделали монстра. Ведь не показывали, как это все начиналось ночью с пятницы на субботу. Как протестующие бросали горящие поленья, горящие банки, камни. На обращение прекратить они не среагировали, и закончилось тем, чем кончилось".

Этот недоделанный политик, этот "Кролик", что он в жизни создал, кроме болтологии?

Генерал-майор милиции так прокомментировал законопроект оппозиционных депутатов расформировать "Беркут":

"Там служат самые высокопрофессиональные сотрудники. А этот недоделанный политик, "Кролик", что он в жизни создал, кроме болтологии? Люди идут на смерть. Погибшие при задержаниях преступников есть в крымском, луганском подразделениях, у нас. Не примут такой закон", – утверждает Анатолий Куликов. И приводит в пример дорожное спецподразделение "Кобра", после упразднения которого, по словам генерала, смертность в автокатастрофах выросла в три раза.

"Главное – проявлять выдержку как с одной, так и с другой стороны. И включать голову. Нельзя допустит братоубийства", – резюмирует основатель "Беркута" Анатолий Куликов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации