Клуб читателей
Гордон
 

Куницын: В день гибели пяти человек не могу принять награду

Народный депутат фракции УДАР объяснил, что отказывается от ордена, поскольку выполнял на Майдане функции миротворца.

Сергей Куницын, фракция УДАР
Сергей Куницын, фракция УДАР
Фото: Facebook

Нардеп-ударовец Сергей Куницын, награжденный президентом Виктором Януковичем орденом князя Ярослава Мудрого V степени, не может принять эту награду – об этом сообщает издание  "Украинская правда".

Как рассказал Куницын, инициаторами его представления к ордену оказались ветеранские организации "афганцев" и несколько народных депутатов, а приурочено награждение было к 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Сергей Куницын, в свое время участвовавший в афганской кампании, заявил: "В последние два месяца мы выполняем миротворческую миссию между войсками, милицией и людьми. И в тот день, когда погибли пять человек, принять эту награду я не могу".

Народный депутат добавил, что расценивает эту награду не как лично свою, а адресованную всей крымской организации  ветеранов Афганистана. "Я думал, что награда будет к 15 февраля, к годовщине вывода войск. В День Соборности о ней узнать было неожиданно.  Я с "афганцами" стою на Майдане, и принять ее не могу", – сказал Куницын.

22 января президент Янукович вручал ордена, награды и почетные звания. Среди награжденных – жена генпрокурора Ольга Пшонка, секретарь Киевсовета Галина Герега, подполковник милиции Ольга Татарова, регионал Игорь Шаров и другие. Ранее от ордена, которым его наградил Янукович, отказался глава УПЦ Киевского патриархата Филарет.

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации