Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кузьма: На Майдане и без меня хватает выступающих. Не хочу быть очередным глашатаем

Известный музыкант считает, что не вправе выступать перед Майданом, потому что когда-то был по другую сторону баррикад.

Андрей Кузьменко, лидер группы "Скрябин"
Андрей Кузьменко, лидер группы "Скрябин"
Фото: wikipedia.org

Лидер группы "Скрябин" участвует в протестах, но выступать с эстрады не собирается. Об этом Андрей Кузьменко сказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com, уточнив, что в настоящий момент с товарищами-музыкантами находится в дороге: они едут на Майдан в Киев и везут провизию.

“Там хватает выступающих. Я не хочу быть очередным глашатаем на Майдане. Думаю, это было бы не совсем честно с моей стороны: когда-то волей судьбы я был с другой стороны баррикад, – говорит Андрей Кузьменко. – Не думаю, что сейчас мое выступление придаст настроения присутствующим. Их я однозначно поддерживаю, но не буду тянуть на себя одеяло”.

Музыкант подчеркивает свое негативное отношение и к власти, и к оппозиции. Говоря о последней, фронтмен “Скрябина” считает, что она “притерлась к народу“.

Я не сторонник деструкции. Может, не менять их надо, а заставить что-то делать?

“Оппозиция сделала необдуманный шаг – а может, это было как раз обдуманно: устроила голосование в Раде об отставке правительства, которое провалилось. Они ослабили позиции Майдана и усилили позиции власти”, – выражает свое мнение Андрей Кузьменко и добавляет, что среди действующих политиков изо всех лагерей он не видит ни одного, на кого следовало бы делать ставку.

Адекватный президент, считает музыкант, мог бы получиться из сегодняшнего грамотного студента вне всяких династий и не ангажированного нынешними политическими силами: “Им мог бы быть человек, который стоит сегодня на Майдане со всеми и не имеет никакого отношения к политикам, но у которого есть голова и экономическое мышление”.

Но спешить, как полагает Кузьменко, не следует: “Я не сторонник деструкции. Может, не менять их надо, а заставить что-то делать. Не имея достойных кандидатов, а я бы просто сосредоточился на том, чтобы заставить существующее правительство делать правильные шаги”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации