Клуб читателей
Гордон
 

Одного из лидеров Антимайдана подозревали в убийстве редактора из Харькова

Евгений Жилин, бывший сотрудник УБОП и лидер организации "Оплот", обещал разнести Майдан по кусочкам.

Евгений Жилин
Евгений Жилин
Фото: скриншот видео

Лидер общественной организации "Оплот", бывший сотрудник УБОПа и один из активистов Антимайдана Евгений Жилин проходил как подозреваемый в деле о похищении и убийстве редактора харьковской газеты "Новый Стиль" Василия Климентьева. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Дмитрий Гнап.

Гнап, который в 2010 году проводил журналистское расследование в деле Климентьева, вспоминает, как Жилин в то время прокомментировал свое "100-процентное алиби".

"Понимаете, когда был похищен Климентьев, я находился в СИЗО. Меня обвиняли в организации взрыва харьковского бизнесмена. Я не мог находясь в СИЗО кого-то похищать, понимаете?", – цитирует лидера "Оплота" журналист.

ВИДЕО

17 января автомобилям Автомайдана, которые, традиционно начинают свои акции на Европейской площади, не давали покинуть центр города машины с георгиевскими ленточками. Как оказалось позже, блокировали Автомайдан представители общественной организации "Оплот", лидер которой Евгений Жилин на пресс-конференции пообещал "разнести Майдан по кусочкам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации